Cranberry Sorbet
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für 2 Personen:
½ unbehandelte Orange
150 ml Ocean Spray Cranberry Classic oder Light
40 g Puderzucker
75 g Cranberries (frisch oder tiefgekühlt)
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und 2 EL Schale abreiben. Saft der Orange auspressen. Puderzucker und Ocean Spray Cranberry Classic oder Light in einem Topf mischen und bei geringer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten offen kochen lassen. Vom Herd nehmen, Cranberries, Orangensaft und Orangenschale unterrühren und mit einem Mixer pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mischung in eine kältebeständige Schale füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde die Masse gut durchrühren und wieder ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang 2-3 mal wiederholen. Das Sorbet etwa 15 Minuten vor dem Portionieren aus dem Gefrierfach nehmen, in gekühlten Gläsern servieren und je nach Wunsch mit Minzeblättern dekorieren.