Cranberry Classic | Cranberry Classic 50CL | Cranberry Classic Light | Cranberry Mango | Pink Grapefruit | Cranberry Blackcurrant | Cranberry Rezepte | Kontakt

"Cranberry-Nußbrot"

250 g Weizenmehl
250 g Zucker
1 ½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Hirschhornsalz
150 ml Orangensaft
1 Teelöffel gehackte Orangenschalen (ungespritzt)
2 Teelöffel Mondamin
1 Ei, gut geschlagen
1 ½ Tassen frische oder gefrorene Cranberries, grob gehackt
½ Tasse gehackte Nüsse
1 Messerspitze Zimt sowie 1 Messerspitze Kardamon

Den Herd auf 190°C (Gas Stufe 5, 180°C Umluftherd) vorheizen. In eine Rührschüssel Mehl, Gewürze, Zucker, Backpulver, Salz und Hirschhornsalz geben. Orangensaft, gehackte Orangenschalen, Backpulver und das Ei einrühren. Gut durchmischen. Cranberries und Nüsse zugeben.
In eine Kastenbackform geben, die am Boden leicht eingefettet ist. Ca. 55 Minuten backen bis der Einschnitt im Zentrum sauber heraustritt. 15 Minuten abkühlen und stürzen.

Kcal: 2.445
F: 42 g
E: 37,5 g
verwertb. Kh: 474 g