Cranberry Classic | Cranberry Classic 50CL | Cranberry Classic Light | Cranberry Mango | Pink Grapefruit | Cranberry Blackcurrant | Cranberry Rezepte | Kontakt

Cranberry Muffins

230 g frische oder gefrorene Cranberries, grob gehackt
140 g Zucker
25 g Butter oder Margarine
1 Ei
125 ml Milch
230 g Mehl
1 Prise Salz
1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Den Ofen auf 190° C (Gas Stufe 5, 180°C Umluftherd) vorheizen. Zucker und Butter in einer Schüssel mischen. Das Ei zugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Milch mischen. Dann die cremige Zucker-Butter-Masse zugeben und gut verrühren. Die gehackten Cranberries unterrühren. Mit dem Löffel in Muffin-Förmchen geben und ca. 25 bis 30 Minuten bis die Muffins goldbraun sind. Ergibt ca. 12 Muffins.

Kcal: 1.698
F: 32 g
E: 30 g
verwertb. Kh: 320 g